Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Distance focale et incertitude

Posté par
loloteaide
08-09-08 à 18:51

Bonjour ,

Je suis "bloquée" sur un exercice , pouvez vous m'aider ?
Merci par avance

En optique géométrique, la distance focale f d'une lentille peut être obtenue à partir de la distance D entre l'objet et l'image et la distance entre l'objet et la lentille (1<D)
f = (D²-l²)/4D
Exprimer f en fonction de D , l et D et l (D=l)(delta D =delta L). faire l'application numérique avec D=2.000.01 m et l = 211 cm

Ce que j'ai essayé :
ln f  = ln ( (D²-l²) / 4D) = ln (D²-l²) -ln4D
df/f = d(D²-l²) / ( D-L) +  d4D/D  ?

merci par avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !