Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance focale

Posté par
Tooties
17-09-11 à 14:00

Bonjour,
Je voulais savoir si la distance focale d'une lentille convergente se modifiant en changeant de lentille tout en gardant une lentille convergente?
Merci beaucoup,
Pauline.

Posté par
taupinaz
re : Distance focale 17-09-11 à 14:07

Oui, bien sur, tu as des lentilles convergentes (par exemple) de 2, d'autres de 8, soit de distances focale de 1/2 = 0.5m = 50cm et de 1/8 = 0.125m = 12.5 cm

(Pour certains microscopes, l'objectif est constitué d'une lentille convergente de distance focale de l'ordre du millimètre !!)

Posté par
Tooties
re : Distance focale 17-09-11 à 14:16

Merci, merci
Vous me sauvez d'un vilain compte rendu de TP. (;

Posté par
taupinaz
re : Distance focale 17-09-11 à 16:00

Et ben de rien hein



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !