Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance et vitesse

Posté par
matt_2010
26-10-07 à 15:26

Bonjour !!
Schéma:
* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *
Les données sont sur le schéma.
- On considère "A" l'origine des abscisses, et l'origine horaire.
1) Déterminez le temps où les deux voitures se rencontrent.
2) Déterminez le point où elles vont se rencontrer.

Voilà ce que j'ai fait :

A====> 1s -----> 20m

B====> 1s -----> 5m
B====> 4s -----> 20m

A====> 20m ----> 1s
B====> 20m ----> 4s
tb=1/4ta
donc Vb=1/4Va

A====> 20m ----> 4s
B====> 80m ----> 4s

Après plusieurs calculs, je trouve :
la voiture se trouvant sur A parcourt 240m en 12s
la voiture se trouvant sur B parcourt 60m en 12s
c'est à ces distances que les deux voitures se rencontrent, seulement je ne sais pas comment formuler ma réponse.

Merci de m'aider. J'en ai besoin maitenant :'(
-Ma-

Posté par
sloreviv
re : distance et vitesse 26-10-07 à 15:46

soit t le temps mis pour qu'ils se rencontrent en secondes,la somme ses distances parcourues est alors  20t+5t=300, t=12 , et alors A a parcouru 20*12=240 240metres et B a parcouru le reste=60m

Posté par
matt_2010
re : distance et vitesse 26-10-07 à 15:50

Voilà !! merci infiniment ^^
Je ne savais pas que c'était aussi "simple" que ça ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !