Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Distance et Niveau sonore

Posté par
sirmario
20-09-20 à 16:27

bonjour à tous ! Voila mon exercice de Physique sur lequel j'ai un peu du mal à comprendre la logique

Une enceinte à un niveau d'intensité sonore L=110dB à d=2.0m.
l'énoncé nous dit : " sachant que le niveau d'intensité sonore diminue de 6dB à chaque fois que la distance entre la source et le récepteur double, indiquer à quelle distance minimale d' il faut se placer pour que le niveau d'intensité sonore soit inférieur à 85dB".

Merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Distance et Niveau sonore 20-09-20 à 16:47

Bonjour,

Citation :
Une enceinte à un niveau d'intensité sonore L=110dB à d=2.0m.


Puis

Citation :
sachant que le niveau d'intensité sonore diminue de 6dB à chaque fois que la distance entre la source et le récepteur double, indiquer à quelle distance minimale d' il faut se placer pour que le niveau d'intensité sonore soit inférieur à 85dB


Donc à d = 2 m, L = 110 dB

à d = 2*2 = 4 m, L = 110 - 6 = ... dB

à d = 4*2 = 8 m, L = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !