Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance et km

Posté par
amele
19-05-07 à 19:34

Est-ce que mon raisonnement est bon ?
Un automobiliste parcours bayonne Périgueux (275km) en 2h45min

1 Quelle est la vitesse moyenn?

donc il y a 120 min dans 2 h et 45/60*1=0.75h
2h + 0.75h =2.75
V=d/t
v=275/2.75
v=100km/h

2 S'il arrête mager durant 10 mn quelle est sa vitesse moyenne ?
donc il aurait mis 2h45 - 10 mn = 2h35
35/60*1=0.58
2h +0.58h = 2.58h
v=275/2.58
v=106.58km

Merci de me répondre pour que je puisse continuer mes exos

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : distance et km 19-05-07 à 19:46

Citation :
1 Quelle est la vitesse moyenn?

donc il y a 120 min dans 2 h et 45/60*1=0.75h
2h + 0.75h =2.75
V=d/t
v=275/2.75
v=100km/h
Bonjour!
ok

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : distance et km 19-05-07 à 19:47

Citation :
2 S'il arrête mager durant 10 mn quelle est sa vitesse moyenne ?
donc il aurait mis 2h45 - 10 mn = 2h35
35/60*1=0.58
2h +0.58h = 2.58h
v=275/2.58
v=106.58km
ok t'as tout bon!!!

Posté par Stoff (invité)re : distance et km 19-05-07 à 19:48

Bonjour !

Pour la question 1 ton raisonnement est parfaitement juste.

Pour la question 2, comment est formulé la question exactement? Est-ce "si en plus il fait une pause de 10 minutes" ou "durant son temps de trajet il a fait une pause de 10 minutes". Selon le cas il faudra rajouter 10 minutes ou enlever 10 minutes. La manière que tu as eu de répondre à la question correspond à "durant son temps de trajet il a fait une pause de 10 minutes". Dans ce cas ta réponse est bonne.

Bon courage

Stoff

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : distance et km 19-05-07 à 19:53

C'est vrai que je n'ai pas fait attention à ce détail...

Posté par
amele
re : distance et km 19-05-07 à 20:15

Merci à vous deux de m'avoir répondu je vais pouvoir faire la suite de mon dm en ayant bien compris

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : distance et km 19-05-07 à 20:52

Selon moi ce que tu as fait est bon!

Bonne soirée,

Amandine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !