Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance de securite

Posté par
princesse5696
20-12-10 à 18:38

bonjour
pouvez vous m aider a cet exercice
1.calcule la vitesse de securite si la duree de securite de 2 secondes est respectee sachant que le scooter roule a 45 km heure.
merci d avance

Posté par
princesse5696
distance de securite 20-12-10 à 18:49

bonjour pouvez vous m aider merci d avance
1. calcule la distance de securite entre 2 vehicules roulant a 130 km heure

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : distance de securite 20-12-10 à 20:09

1)

Erreur d'énoncé.

Il s'agit probablement de :

"calcule la distance de securite si la ... " et pas ce que tu as écrit.
-----
Dans ces conditions, il suffit de calculer la distance parcourue en 2 s à une vitesse de 45 km/h
------------
2)

Il suffit de calculer la distance parcourue en 2 s à une vitesse de 130 km/h

Posté par
princesse5696
distance de securite 21-12-10 à 13:17

si j ai bien compris pour le deuxieme exercice j ai fait
130/3.6=36.11 ms
36.11*2seconde est ce que c est cela
merci encore

Posté par
J-P
re : distance de securite 21-12-10 à 13:23

le "ms" n'est pas une unité de vitesse, par contre le m/s (ou le m.s^-1) est une unité de vitesse.

v = 130 km/h = 130/3,6 m/s = 36,1 m/s
distance de sécutité = 2 * 36,1 = 72,2 m (pour une vitesse de 130 km/h)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
princesse5696
distance de securite 21-12-10 à 13:36

merci bcp
j ai un controle a la rentree.aurais tu un site  avec des exercices a me donner pour que je m entraine sur les differentes notions
energie cinetique et distance de freinage et distance d arret et distance de securite
merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !