Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Distance de Freinage

Posté par
Angerssco
06-03-13 à 16:02

bonjour, je voulais avoir la reponse.

A)
On souhaite déterminer si la distance de freinage est proportionnelle ou non à la vitesse du véhicule?

B)
Comment le vérifier? Expliquer et conclure.

Merci!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distance de Freinage 06-03-13 à 16:59

salut !

Tu as un énoncé avant ces questions ?

Posté par
gwendolin
re : Distance de Freinage 08-03-13 à 01:54

bonsoir,

la distance de freinage=distance parcourue pendant le temps de réaction + distance pour arrêter le véhicule
la première est proportionnelle (d=v*t)

la seconde ne l'est pas

Posté par
Laocoon
re : Distance de Freinage 08-03-13 à 10:21

Bonjour,

 \\ d_{freinage}= v\times t + f(v)
Raisonnons par l'absurde :

Si d_{freinage} est proportionnelle à v alors il existe k dans \mathcal{R} tq :
d_{freinage} = k \times v
donc k\times v - t \times v = f(v)
donc f(v) = (k-t)\times v
donc f(v) est proportionnelle à v. Or nous savons que c'est faux, puisque la distance pour arrêter le véhicule n'est pas proportionnelle à v, donc il y a contradiction, donc d_{freinage} n'est pas proportionnelle à v.

Posté par
Angerssco
re : Distance de Freinage 09-03-13 à 11:49

Merci a tous !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !