Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Distance angulaire

Posté par
Lily26
03-11-09 à 01:51

Bonjour,
J'ai un exercice de physique à faire mais je ne sais pas comment m'y prendre.


Un navigateur voit le sommet d'un phare de hauteur h=80m sous un angle de 15° par rapport à l'horizontale. A quelle distance du phare se trouve le bateau ?

Je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider à le résoudre

Posté par
gbm Webmaster
re : Distance angulaire 03-11-09 à 10:44

Bonjour,
un peu de trigonométrie n'a jamais fait de mal

Distance angulaire

J'appelle a l'angle 15°

tan a = H/D

soit D = H/tan a

A.N :

H = 80 m
a = 15°

donc D = ..... m

Posté par
Lily26
Re. 03-11-09 à 15:03

Merciiiiiiiiiiiiiii

Posté par
gbm Webmaster
re : Distance angulaire 03-11-09 à 15:33

de rien

Posté par
Lily26
Re (2). 03-11-09 à 18:24

Vous trouvez 298.6m ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !