Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

dissociation du chlorure de sulfuryle

Posté par
abdalnour
13-01-08 à 15:31

Excusez moi de vous déranger et merci à tous d'avance

j'ai un problème avec cette question....

on considère cette réaction; SO2Cl2(g) = SO2(g) + Cl2(g)
on les assimile a des gaz parfaits.on suit l'évolution dans un reacteur FUIM et on mesure la pression au fur et a mesure du temps.(j'ai le tableau mais je crois qu'il ne sert pas pour cette question.) a=SO2Cl2(g)
On suppose une cinétique d'ordre 1.
QUESTION:
Donner l'expression de la pression partielle Pa en fonction de la pression initiale notée Po, de la cste de vitesse k et du temps t.
REPONSE:
Pour l'instant j'ai(v la vitesse et V le volume constant):
Pa=na*R*T/V    et  Po=(na)t=0*R*T/V
(1)  v=k*na/V=-(1/V)(d na/dt)

mais en combinant tout cela je ne trouve pas. De plus je vois qu'il faut le temps et donc je pense que la seule manière de le faire apparaitre est d'intégrer (1)?

Merci beaucoup d'avance ....

Posté par
abdalnour
re : dissociation du chlorure de sulfuryle 13-01-08 à 17:51

svp

Posté par
abdalnour
re : dissociation du chlorure de sulfuryle 13-01-08 à 21:24

.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !