Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

dispersion

Posté par
bbb
18-09-10 à 15:15

bonjour,
je dois demontrer que dans un prisme avec
i l angle d incidence
i' l angle du rayon sortant du prisme
n indice du verre du prisme
que di'/dn = 2 sin (r) / cos(i0)
ou i0 est l angle d incidence correspondant au minimum de deviation
merci

Posté par
bbb
optique 18-09-10 à 18:59

bonjour,
merci de m aider a montrer dans un prisme au minimum de deviation que di'/d landa = 2sin(a/2)/cosi0 * dn/d landa
je pense que di'/dlanda= di'/dn * dn/d landa
merci de m aider pour la suite

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : dispersion 20-09-10 à 17:12

Salut, je t'avoue que l'optique géométrique n'est pas ma grande passion ...

Mais si tu écris les quatre relations fondamentales du prisme, tu n'aboutis à rien ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !