L'eau Oxygénée est une solution vendue en pharmacie constitué de H2O2 en solution, Cette solution est cinétiquement instable et peut se décomposer selon : H2O2 --> 2 H2O + O2. Le volume molaire des gaz dans les conditions de l'expèrience est Vm = 24 L.mol -1 .
A t=0, la solution contient n0(H2O2) = 6.0.10-2 mol, pour étudier la cinétique, on mesure, à pression constante, le volume V de O2 dégagé au cours du temps, on obtien les résultats :
t(min) : 0 5 10 15 20 25 30 40 60
V(L) : 0 0.16 0.27 0.36 0.44 0.50 0.54 0.61 0.61
1/ Etablir le tableau descriptif du systéme, En déduire la valeur maximal de l'avancement
2/ En utilisant les résultats du tableau : a.donner l'expression de x en fonction de V
b. Après, calculs, tracer la courbe x=f(t)
c. Conclure la cinétique de la transformation
Alors Voilà , la première question est entiérement faire, & le tableau aussi !
Mais là Je suis bloqué, ne voyant pas du tout comment trouver l'expression de X
Pourrais-Je avoir un peu d'aide ! Merci
Avant toute chose je te conseille de relire cette fiche
https://www.ilephysique.net/chimie_terminale-cinematique-chimique.php
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :