Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

disjoncteur

Posté par s3v3 (invité) 25-02-07 à 19:17

bonsoirs
je n'arrive pa cet exercice:

le disjoncteur de l'installation electrique d'une maison disjoncte lorsque l'intensité dépasse 15A. on fait fonctionner 2 radiateurs de puissance 1500W puis on allume un lampadaire de puissance 500w. le disjoncteur disjoncte .

a) pourquoi?
b) quelle doit etre la puissance maximale du lampadaire si on veut l'utiliser en meme temps que les radiateurs?

merci d'avance

Posté par
J-P
re : disjoncteur 25-02-07 à 19:37

P = UI

P : puissance en Watts
U : tension du réseau (probablement 230 V ou 220V si l'auteur est en retard avec son temps).
I = intensité de courant en ampères.

P = 1500 + 1500 + 500 = 3500 W

P = UI
3500 = 230*I
I = 15,2 A (si U = 230 V, sinon ...)

Je ne réponds pas aux questions qui émanent très probablement de quelqu'un qui n'est pas électricien ...

Il ne connait probablement pas la tension nominale actuelle du réseau, ni les variations permises de ce réseau, ni la tolérance sur la valeur de déclenchement des disjonteurs ...

Bref, à chacun son métier.





Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:43

d'ou vien le 230?

Posté par babettepeggy (invité)re : disjoncteur 25-02-07 à 19:44

Par ce que la tension d'un secteur normal est toujours de 230V

C'est une valeur constante, quel que soit ton exercice, si on ne te donne pas de valeurs pour la tension, c'est qu'il faut prendre 230V

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:52

et comment trouver la tension maximale du lampadaire

Posté par
J-P
re : disjoncteur 25-02-07 à 19:54

Pas la tension,la puissance.

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:54

vraiment desolé !!

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 20:03

vous pouvais m'aider?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !