Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière

Posté par
leolealori
28-04-16 à 12:31

Bonjour ou bonsoir j'ai un devoir maison en chimi et deux question ou j'ai du mal si quelqu'un peux m'aider , merci

un plongeur expérimenter consomme, chaque minute environ 20L d'air sous préssion ambiante . A 10 m de profondeur la préssion de l'eau est proche de 2 bar : le plongeur consomme environ alors environ 11g de dioxygène par minute . A 20 m de profondeur il en consomme environ 17 g par minute .

Question : 1 )quelle quantité de matière de dioxygène est nécessaire chaque minute  a un plongeur évoluant a 10 m de profondeur?

2) verifier par un calcul qu'un plongeur équiper du système d'Alon Booner évoluant a 10m de profondeur devrait traiter environ 1800 L d'eau par minute pour avoir suffisament de dioxygène

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 28-04-16 à 14:28

Salut !

1) Quelles autres données as-tu ? Masse molaire ? Volume molaire ?

Posté par
leolealori
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 28-04-16 à 14:46

Euh et bien auriez vous un email que je puisse vous envoyer le sujet ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 28-04-16 à 14:52

Non, il faut le poster sur le site, c'est dans la FAQ du forum.

Posté par
leolealori
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 28-04-16 à 14:55

J'ai éssayer de le poster mais sa fonctionne pas je ne sais pas comment faire ^^'

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 28-04-16 à 15:00

Tu le recopies ou tu fais un copier-coller

Posté par
soso24
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 29-04-16 à 15:12

Bonjour,
Quantité de matière c'est n=m/M donc cherche m puis M et tu aura le résultat

Posté par
leolealori
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 01-05-16 à 23:44

m=10 ? et M je sais pas ..

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dioxygène,profondeur,plongeur quantitè de matière 02-05-16 à 08:12

Un résultat sans unité ne vaut rien.

M = 2*M(O) = 2*16 g/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !