Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dioxygene dans une piece

Posté par
tonymontana501
03-11-09 à 11:13

Bonjours,pouvez vous m'aider?
Je vais vous ecrire l'exercice.

On désir chauffer une piece de 4m de longeur pour 3m de largeur et 2.5m de hauteur.Pour ce fair on place un chauffage au petrole qui consomme 10m cube de dioxygène a la minute.

a)Calculer le volume de la pièce(sa c'est fait le volume est de 30m cube)

b)En déduir le volume(en m cube) de dioxygene présent dans la pièce.

c)Convertir ce résultat en dm cube.

d)En supposant qu'il ne manque pas de pétrole, quand le chauffage va-t'il s'arrêter? Justifier.

e)Determiner l temps durant lequel pourra fonctionner l'appareil de chauffage avant qu'il ne s'éteigne.Expliquer.

f)Expliquer pourquoi il est dangereux d'utiliser ce genre d'appareil de chauffage dans des piéces peu aérées.

donnern prendra pour cet exercice 80% de diazote dans l'air et 20% e diozygène.

Posté par
gbm Webmaster
re : dioxygene dans une piece 03-11-09 à 11:18

Bonjour Tony,

a. V = L.l.H

V = 30 m^3 TB!

b. Il y a 20 % de O2 dans la pièce donc

V(O2) = 20/100.V = ....... m^3

c. A faire

d. V(O2) = ......
Or le chauffage consomme Vt = 10 m^3 par min

donc t = V(O2)/Vt = ...... min

Posté par
tonymontana501
re : dioxygene dans une piece 03-11-09 à 12:18

donc voici mes reponse:

b.20% de O2 donc V(O2)=20/100*V=30*20/10=6m cube

c.3mcube=6000dmcube

d.V(O2)=6dmcube
Vt=10mcube/mn
donc t=6mcube/10mcube=0.6mn

Posté par
gbm Webmaster
re : dioxygene dans une piece 03-11-09 à 14:06

b. V(O2) = 6 m^3 TB!

c. oui !

d. t = 0,6 min
or 1 min = 60 s

donc t = 36 s.

cette réponse est en fait celle de la e.

Pour la d. il suffit de dire que le chauffage s'arrête lorsque tout le O2 de la pièce a été consommé.

f. C'est très dangereux car si la personne ne renouvelle pas l'air, elle risque l'asphyxie.

Posté par
tonymontana501
re : dioxygene dans une piece 03-11-09 à 15:46

Je te remercue de ton aide et a une prochaine fois

Posté par
gbm Webmaster
re : dioxygene dans une piece 03-11-09 à 18:40

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !