Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Dioxyde de Soufre

Posté par
physrela
01-02-14 à 21:57

Bonsoir,

J'ai une question pour laquelle je ne vois pas du tout m'aider. Je vous demande un peu d'aide.

Le charbon brûlé dans une centrale thermique contient 2,5% en masse de soufre. Quelle quantité de dioxyde de soufre SO2 est produite lorsqu'on brûle une tonne de charbon ?

Merci d'avance.

Posté par
molecule10
réponse 01-02-14 à 22:26


  Bonsoir  physrela :


  S   +   O2 =======> SO2

  1 mole  de  soufre ( 32g )  va  donner  en  brûlant  1 mole  de  SO2 ( 64g ) .

  1 tonne  soit  1000 Kg  de  charbon  à  2,5%  de  soufre =  1000 x 2,5% = 25 Kg .

  Quantité  de  SO2 =  ( 25000 x 64 : 32 )= 50000g  ou  50Kg .

  Bonnes  salutations .

Posté par
physrela
re : Dioxyde de Soufre 01-02-14 à 22:31

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !