Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Diodes

Posté par
pierrette
15-04-09 à 01:44

Bonjour à tous

J'ai un problème sur un petit exercice concernant les diodes.

Deux diodes sont en série, la première à une tension égale à 0,75 V, et la deuxième à 0,8 V. Si le courant dansla première diode est de 500 mA, quel est le courant à travers la seconde diode?

En fait j'ai du mal à voir, sachant que les 2 diodes sont en série, comment le courant traversant la deuxième peut être différent de celui traversant la première.
Pourriez-vous m'aider svp?

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Diodes 15-04-09 à 09:39

Personne n'a dit que le courant était différent ...

Les diodes sont en série et donc le courant traversant les 2 diodes est le même ...

Posté par
pierrette
re : Diodes 15-04-09 à 10:49

Merci, et j'aurais une autre petite question:

Une diode est en série avec 220 Ohm. Si la tension sur la résistance est de 4 V, quelle est la valeur du courant traversant la diode?

Il suffit de faire la loi d'Ohm, non?

Posté par
J-P
re : Diodes 15-04-09 à 11:04

Il suffit de faire la loi d'Ohm, non?

OUI.
-----
I = U/R = 4/200 A = 0,02 A = 20 mA



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !