Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Diode et Jonction

Posté par
hazaki
27-04-11 à 17:36

Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour le prochain TD sur les diodes mais n'ayant pas encore eu le cours, je ne sais pas du tout comment le faire, j'ai cherché de l'aide sur internet mais je suis pas sur de ce que j'ai trouvé.
Voici l'énoncé de mon problème:

Calculer et tracer les caractéristiques i=f(v) des modèles équivalents à une jonction passante puis bloquée selon le schéma suivant.

Voilà, merci de bien vouloir m'aider !

Diode et Jonction

Edit Coll : image recadrée

Posté par
Doumai
re : Diode et Jonction 27-04-11 à 18:32

Salut,
Le résultat doit être celui là.
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/3/3a/Caract%C3%A9ristique_Diode_Zener.PNG&imgrefurl=http://encyclo.voila.fr/wiki/Caract%25C3%25A9ristique_(%25C3%25A9lectricit%25C3%25A9)&h=264&w=330&sz=5&tbnid=HglYzj1OHRNnmM:&tbnh=95&tbnw=119&prev=/search%3Fq%3Dcourbe%2Bdiode%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=courbe+diode&hl=fr&usg=__y44Hxd6RTp9xYm37aMzj4dUPWK4=&sa=X&ei=7UO4TdHgMsu98gOb3dg9&ved=0CDoQ9QEwAw
la zone de claquage de gauche en moins, sinon la diode est morte.
Mais vu le contexte, on ne peut tracer cette courbe que lors du TD.
+

Posté par
Doumai
re : Diode et Jonction 27-04-11 à 18:35

Le premier lien fonctionne en copier / coller chez moi, mais pas sur le site.
http://encyclo.voila.fr/wiki/Caract%C3%A9ristique_(%C3%A9lectricit%C3%A9)
+

Posté par
hazaki
re : Diode et Jonction 27-04-11 à 19:32

Merci pour l'aide mais le schéma est pour la fonction passante ou bloquée ?

Posté par
Doumai
re : Diode et Jonction 27-04-11 à 21:26

Les deux :
U > 0 diode passante
U < 0 diode bloquée (l'intensité du courant est pratiquement nulle).
+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !