Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Diode et capacité

Posté par
clemclem
05-10-08 à 20:33

Bonjour,

Voici mon exercice sur lequel je n'arrive pas à avancer :

On cherche à obtenir la tension continue Uo en redressant une tenson alternative au moyen du dispositif (schéma : Générateur - Diode - Capacité C en série).La diode est idéale, le générateur délivre : U(t) = Uo sin(wt) (T=2Pi/w). A t=0 le condensateur n'est pas chargé.

a) Calculer la tension aux bornes du condensateur Uc(t) (tension aux bornes de C) en fonction de t.

b) Calculer la valeur maximale de la valeur absolue de la tension aux bornes de la diode.

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !