Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

diode

Posté par Kat (invité) 09-04-05 à 12:43

Coucou j'ai commencé cet exercice mais je bloque à partir de la question 3 :
Pour le traçage de courbe je ne sais pas comment faire

La tension Zéner de la diode du montage ci-joint, supposée parfaite, est Uz=12V. On donne R1=1kOhm

1.On a mesuré u=6v lorsque E=16V. En déduire la valeur de R2 (j'ai trouvé 600 Ohm

2.On règle E à la valeur E=35V. Calculer les intensités i1, i2, iz des courants (j'ai trouvé i1=23mA, i2=20mA, iz=3mA)

3.Pour quelle valeur minimale de E la tension u atteint-elle 12V ?

4.Tracer la caractéristique de transfert en tension u=f(E) du montage. On donne Emax=50V.

5.Tracer les courbes i1(E), i2(E), iz (E)
6.Quelle puissance maximale Pmax la diode Zéner doit-elle pouvoir dissiper ?

Merci de vos explications et du temps passé dessus et de me dire si mes réponses sont justes


diode

Posté par Kat (invité)re : diode 09-04-05 à 14:35

pouvez vous m'aider svp mm si c qu'une question ou m'expliquer comment faire les courbe
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !