Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

diode

Posté par
miharim12
19-04-18 à 15:37

Salut!
svp comment puis je exploiter la loi des mailles dans un circuit comprenant une condensateur,bobine,générateur et une diode considérés idéals et posés en série pour trouver la tension entre les bornes du condensateur!
merci d'avance!

Posté par
J-P
re : diode 19-04-18 à 15:53

En commençant par mettre sur le site  un énoncé complet, avec le schéma et les conditions initiales.

Posté par
miharim12
re : diode 29-04-18 à 22:01

J-P  je ne sais pas comment utiliser latex

Posté par
J-P
re : diode 30-04-18 à 09:22

Le Latex n'est pas utile pour mettre un dessin (par exemple un schéma)  sur le site.

Tu fais une image (par exemple avec le logiciel Paint disponible avec presque tous les Windows (sauf les tous récents)) et tu la sauve avec un format .gif ou .png
Et puis tu suis les consignes donnés sur ce lien : (clique sur la petite maison)
[lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : diode 30-04-18 à 12:28

Bonjour,

En complément de la réponse apportée par J-P (que je salue également), tu n'es pas obligée d'utiliser le Latex pour les formules, il y a un autre utilitaire pour les notations de base :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



Posté par
Scurrae
re : diode 30-04-18 à 18:16

Bonjour,
Sans plus d'information, effectivement, on ne peut pas aller bien loin, cependant, si je ne m'abuse, tu veux la tension aux bornes de ta capacité :
(  U_C = \frac{1}{C} q(t)  )
tu peut donc déjà définir q(t) en fonction de cette tension, et l'injecter dans les valeurs des tensions de la résistance et de l'inductance.
( U_R = R i(t)          U_L = L \frac{d i(t)}{dt}  )
pour la diode :
diode bloquée : U_{diode} = 0 (dans ce cas la diode est un interrupteur ouvert)
diode passante : U_{diode} = C^{ste} la constante dépend de la diode.
pour le générateur : E(t)

E(t)-(U_C+U_L+U_R+U_{diode}) = 0

Posté par
J-P
re : diode 30-04-18 à 18:59

Citation :
diode bloquée : U_{diode} = 0 (dans ce cas la diode est un interrupteur ouvert)


Cà c'est bien hasardeux.

Posté par
vanoise
re : diode 01-05-18 à 10:36

Bonjour Scurrae
Tu peux jeter un coup d'œil à la caractéristique linéarisée de la diode de redressement.
Diode passante : i>0 ; ud=Us (tension de seuil voisine de 0,65V pour les diodes de redressement les plus courantes.
Diode bloquée : i=0 ; ud<Us
Pour simplifier, on suppose parfois la diode idéale, ce qui revient à poser Us=0.

diode



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !