Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

dimensionnement d'une poutre

Posté par
falcone91
14-05-12 à 11:34

bonjour, je suis actuellement sur un calcul de poutre en flexion et je n'arrive pas à m'en sortir voici la problème:
j'ai une poutre encastré en A avec une liaison pivot en B et un effort en C avec comme distances AB= 30mm BC= 200mm et l'effort en C est de 88.2daN
je cherche la flèche en C et l'effort résultant en A
La poutre est un tube d'acier de 2mm de diamètre d'épaisseur de 1.5mm

Posté par
falcone91
re : dimensionnement d'une poutre 16-05-12 à 10:23

J'ai un peu avancé dans mon calcul mais je suis de nouveau bloqué
je cherche le moment quadratique I dans la formule f= FL^3/(2EI)+l tan( FL²/(3EI))
f est la flèche
F est la force
E est le module d'Young
L est différent de l

PS: ne demandé pas comment j'en suis arrivé à cette formule à partir de mon post précédent car j'en ai modifié quelque paramètre qui n'étaient pas exactes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !