Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Dimension et unités S.I

Posté par
Seelma
24-10-10 à 16:33

Bonjour,

On me demande dans un exercice de rappeler les dimensions et unités S.I de et  tq f(t)=Asin(t) , g(t)=Acos(t+) et h(t)=Atan(t+) où A,  et  sont des réels.

Je n'ai jamais utilisé les dimensions dans ce contexte là (uniquement en physique pour les analyses dimensionnelles). Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : Dimension et unités S.I 24-10-10 à 16:36

Bonjour,

Oui, dans ce forum cette question est à sa place.

Mais en la recopiant par un copier-coller tu perds les caractères spéciaux. Peux-tu la poster correctement ?

Posté par
Seelma
re : Dimension et unités S.I 24-10-10 à 17:07

Bonjour,

On me demande dans un exercice de rappeler les dimensions et unités S.I de et  tq f(t)=Asin(t) , g(t)=Acos(t+) et h(t)=Atan(t+) où A,  et sont des réels.

Je n'ai jamais utilisé les dimensions dans ce contexte là (uniquement en physique pour les analyses dimensionnelles). Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci !

Posté par
Seelma
Dimension 24-10-10 à 18:25

Bonjour,

On me demande dans un exercice de rappeler les dimensions et unités S.I de et  tq f(t)=Asin(t) , g(t)=Acos(t+) et h(t)=Atan(t+) où A,  et sont des réels.

Je n'ai jamais utilisé les dimensions dans ce contexte là (uniquement en physique pour les analyses dimensionnelles). Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dimension et unités S.I 24-10-10 à 18:52

Que cherches-tu ? A être banni(e) ?
_______________

Quelle est l'unité de l'argument d'un sinus ou d'un cosinus ou d'une tangente ?

Donc... quelle est l'unité de ?

Quelle est l'unité de t ?

Connaissant l'unité de t quelle est donc l'unité de ?
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !