Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dimension d'atome

Posté par
beugg
01-01-15 à 11:05

Bonjour, j'aimerais avoir votre avis sur mes reponses:

le diametre de l'atome de tungstene est de 2,5 A°

1/ Combien d'atomes de tungstene pourrait etre ranges sur une distance de 1 m ?
2/ Quelle duree mettrait-on a compter ces atomes a raison d'un atome par seconde ?
3/ Quel volume occupe un echantillon de tungstene contenant un milliard de milliards d'atomes ?

mes reponses:

1A°= 10-10m

2,5 A°= 2,5.10-10m

alors
1/Nw= 4 milliards atomes
2/ t= 4 milliards s
=456621 d'annees.
3/ Vw= 250 milliards cm3


Tout ceci est-il juste ?

merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 11:25

salut et bonne année !

1) N'arrondis pas autant, donne le résultat en écriture scientifique

2) refais le calcul avec l'écriture scientifique et en détaillant le raisonnement

3) ok mais une fois de plus en écriture scientifique

Posté par
beugg
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 12:13

Merci, bonne et heureuse annee
OK

1atomed(diametre)

Natomes L

N= 4.109 milliards atomes

2/ 1atome 1s

Natome t

t= 4.109 milliards d'atomes

3/ 4.109 M d'atomes L

    1018 M d'atomesV

V= 25.108 cm3 ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 14:40

Mets le vraiment en écriture scientifique, abandonne le "milliard".

Sinon c'est ok

Posté par
beugg
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 14:55

D'accord shadowmiko,je t'en prie

Posté par
beugg
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 15:01

Desole

Pourtant je refais les calculs .Qu'en pensez vous ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 15:56

Non mais laisse comme ça ce n'est pas faux

Posté par
beugg
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 16:01

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimension d'atome 01-01-15 à 19:57

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !