Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Dimension

Posté par
Cheick6
07-11-20 à 19:46

Bonsoir à toutes et à tous !

Exo: quelle est la dimension de K sachant que PV^y = K ?

Je voudrais si V a la même dimension que V^y.

Je vs remercie pr vos réponses !

Posté par
gts2
re : Dimension 07-11-20 à 19:59

Bonjour,

Question en retour, est-ce que L2 a la même dimension que L, L étant une longueur ?

Posté par
Cheick6
re : Dimension 07-11-20 à 20:03

Non, elles n'ont pas la même dimension.
En fait, si je calcule y, j'obtiens un décimal
Je ne sais si je dois arrondir ce décimal.

Posté par
gts2
re : Dimension 07-11-20 à 20:15

V1,4 est clairement différent de V1, il faut donc pas arrondir à l'entier le plus proche.

Posté par
Cheick6
re : Dimension 07-11-20 à 20:22

D'accord, merci!
Pr votre si je comprends bien, V^1,4 sera V ^2.

Posté par
gts2
re : Dimension 07-11-20 à 20:32

il faut donc pas arrondir à l'entier le plus proche, mais pas plus à l'entier supérieure : V1,4 est clairement différent de V2.

Posté par
Cheick6
re : Dimension 07-11-20 à 20:34

Donc c'est V^1 ?

Posté par
gts2
re : Dimension 07-11-20 à 20:37

V1,4 n'est ni V2, ni V1 mais V1,4.

Posté par
Cheick6
re : Dimension 07-11-20 à 20:41

La dimension de V^1,4 c'est la dimension de V^1 ?

Posté par
gts2
re : Dimension 07-11-20 à 20:48

La dimension de V1,4 est : L^{3\times 1,4}=L^{4,2}, que voulez-vous faire d'autres ?

Posté par
Cheick6
re : Dimension 07-11-20 à 20:54

D'accord.
P V^y = K
K = [M][L]^-1 [T]^-2 [ L]^4,2  si y = 1,4

Posté par
gts2
re : Dimension 07-11-20 à 22:35

OK, pour finir, regrouper les deux L.

Posté par
Cheick6
re : Dimension 08-11-20 à 11:09

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !