Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dilution d un colorant

Posté par (invité) 24-04-04 à 20:19

Le lycée alfred de musset achète pr ses travaux pratiques 2 litres
de colorant bleu sous forme de solution aqueuse.La concentration
molaire c1 de ces solutions est c1=6 mol par litre. Elle est bocou
trop forte pr les expériences à réaliser. On pense donc diluer la
solution commerciale pour obtenir une nouvelle concentration molaire
c2=c1/40


             quelle est la valeur de la nouvelle concentration?


merci de m aider svp                                                  
                                

Posté par Guillaume (invité)re : dilution d un colorant 25-04-04 à 00:12

y'aurai pas une erreur d'enoncé ?

Posté par (invité)re : dilution d un colorant 25-04-04 à 00:35

non ya pa d erreur ds l énoncé

Posté par Gillou (invité)Euh.... 25-04-04 à 11:08

J'ai pas trop compris là?!!
on cherche c2, c'est ça? Ben alors tu fais c2= c1/40 = 6/40 = 1,5.10-1mol.L-1

non?!!!
enfin, je pense....

Posté par Guillaume (invité)re : dilution d un colorant 25-04-04 à 12:01

C'est ce qui m'etonnait aussi !!
soit l'exo est simpliste soit il y a une erreur d'enoncé, je
persiste!
a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !