Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dilution

Posté par
mazanaexpo
19-02-19 à 10:39

Bonjour à tous ,  voici un énoncé:
On dispose d'une solution d'eau iodée de concentration molaire C1=2mol/l et on a besoin d'un volume V=100mL d'une solution de concentration C2=0.5mol/L
1- Dans quoi prépare-t-on la solution diluée? Quelle est sa capacité?
2-Quel volume de solution concentrée faut-il prélever? Avec quel objet? Préciser sa capacité

La  deuxieme question j'ai fait V2=C1*V1/C2=400mL
mais les autres j'ai pas bien compris, aidez-moi s'il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : dilution 19-02-19 à 13:43

Bonjour,

Pas de rédaction pour expliquer ce que tu fais et définir tes notations, pas de réponse possible ...

Posté par
gbm Webmaster
re : dilution 19-02-19 à 13:45

Une fiche sur le sujet :

[lien]

Posté par
mazanaexpo
re : dilution 19-02-19 à 16:07

Merci pour ce lien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !