Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dilution

Posté par
Zway
04-11-18 à 14:08

On dispose d une solution commerciale de permanganate de potassium (K+;MnO4-).Sur la flacon on peut lire la concentration molaire Co =1,5*10-1mol.l-1

On souhaite préparer un volume V1 = 200,0mL de solution de concentration molaire C1 = 3,75*10-3 mol.L-1

1) Calculer le volume de solution commercial nécessaire puis décrire le protocole opératoire de cette préparation

Posté par
Zway
re : Dilution 04-11-18 à 14:10

C est un DM de P-C sur les Réactions chimiques

Posté par
Zway
re : Dilution 04-11-18 à 14:10

C est pour demain s il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : Dilution 04-11-18 à 14:34

Bonjour,

Le calcul à faire et le protocole de préparation est expliqué en détail ici : [lien]

Bon après-midi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !