Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dilution

Posté par
Einseinower1
10-02-16 à 15:45

Bonjour,
Je dois faire un exercice mais je n'arrive pas à le faire.
Exo: Si je dilue une solution de 400mL pour obtenir une concentration 3 fois plus faible:
1: calculer le nouveau volume

2) calculer F.

Je sais qu'il faut utiliser la formule Co*Vo= Cf*Vf mais ne se sais pas comment l'appliquer.
Je sais aussi que pour calculer F il faut diviser Vf et Vo ou Co et Cf
Est ce que qqc pourrait me montrer comment faire?
Merci
Einseinower

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dilution 10-02-16 à 20:32

Salut !

f = Csolution mère/Csolution fille = Vsolution fille/Vsolution mère

Ici tu sais que Cm = 3Cf= Vf/Vm

Et Vm = 400 mL

C'est tout puisque tu n'as pas de donnée de concentration



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !