Bonjour,
j'ai deux questions à propos d'un exercice de diffusion de particules que je suis en train de faire.
On me demande d'exprimer le vecteur de densité de flux de molécule, je ne suis pas sur de voir à quoi ça correspond? Est ce jn le vecteur densité de courant de particules ?
dans une autre question on me dit : le nombre de molécules de CO2, créé dans une tranche d'épaisseur dz pendant une durée dt vaut :
Nc = (n0 - n /
c).dS.dz.dt
et dans la correction on dit que c=
Nc/(dS.dz) avec c la concentration en CO2
je ne comprend pas pourquoi on n'a pas plutot c=
Nc/(dS.dz)² ?
merci d'avance !
Bonjour,
1ère question : oui
2ème question : quel est le volume de votre tranche ? C'est pas dS.dz par hasard ?
Si justement c'est ça qui me pose probleme, car je sais bien que C=n/V
mais ici le volume est dans l'expression de Nc
donc Nc n'est pas le nombre de molecule mais le nombre de molecule fois le volume non ?
J'ai un peu l'impression de tout confondre en fait et de ne pas saisir la bonne definition ..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :