Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Diffusion de la vapeur d’eau au-dessus d’un lac

Posté par
flavien23
15-04-15 à 21:03

bonjours, je rencontre quelques difficultés à resoudre cet exercice. help please merci

Au-dessus d'un lac, de surface s = 2 ℎa, la pression partielle de la vapeur d'eau varie de la
valeur p(0) = 3.3 kPa à l'altitude z = 0, à la valeur p(L) = 0.75 p(0) à l'altitude z =L =12 m. La température est T = 300 K.

1) Ecrire l'équation différentielle à laquelle satisfait la densité volumique nv de
molécules d'eau, en régime stationnaire, entre z = 0 et z = L. En déduire l'expression nv(z).

2) Calculer la masse d'eau évaporée en 1 heure, sachant que le coefficient de diffusion de la vapeur d'eau dans l'air a pour valeur D = 0.22cm2.s-1

Posté par
krinn Correcteur
re : Diffusion de la vapeur d’eau au-dessus d’un lac 17-04-15 à 10:01

bonjour,

la loi de Fick est bien expliquée ici:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !