Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Difficultées avec un exo de méca (prépa)

Posté par Yaya13 (invité) 02-11-04 à 17:32

Hello
Qqn aurait il une idée pour résoudre ce problème?
Merci.

Un support de masse m(1) ayant une entaille semi cylindrique de rayon R se trouve sur une table lisse.
On pose un corps de masse m(2) sur le bord de l'entaille et on le lâche.
Calculer la vitesse du corps et celle du support à l'instant où le corps passe par le point inférieur de l'hémisphère.
Quelle force exerce-t-il sur le support en ce point?
On négligera bien entendu les frottements.

Données m(1)=10m(2)=10kg
g=9,8 m/s^2
R=50cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !