Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Difficultées ac un exo de méca!

Posté par Yaya13 (invité) 01-11-04 à 21:48

Bonsoir tt le monde!
Voilà mon exercice si qqn pouvait m'aider ca serait gentil, je ne parviens pas à le faire.

Un traineau a voile ne peut se déplacer que sur la ligne selon laquelle sont placés ses patins.
Le vent souffle à une vitesse v perpendiculaire à la direction du mouvement du traineau à voile.
Quant à la voile, elle fait un angle de 30° avec la direction du mouvement.
Quelle est la vitesse que le traineau ne peut dépasser avec ce vent?
données v = 40 km/h

Posté par
takhasys
re : Difficultées ac un exo de méca! 01-11-04 à 23:47

Il faut decomposer la vitesse suivant l'axe du mouvement et la direction de la voile
calcul dans le triangle te donnera Vmax = v / sqrt(3)

Posté par Yaya13 (invité)re : Difficultées ac un exo de méca! 02-11-04 à 08:48

Merci bcp pour ton aide takhasys! Je te remercie!

Mais qd tu écris v(max)=v/sqrt(3)
que veux dire "sqrt (3)"?

Posté par
gaa
re : Difficultées ac un exo de méca! 02-11-04 à 09:11

bonjour
= racine de 3

Posté par Yaya13 (invité)re : Difficultées ac un exo de méca! 02-11-04 à 09:13

Merci bcp gaa!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !