Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Différents métaux

Posté par
21mmm21
21-09-10 à 19:03

Bonjour,

Pourriez-vous aider ma réflexion sur la mesure du volume des cylindre de 2 façons (en cm3 ou en ml)
j'ai trouvé comme formule mathématiques V=r2*3,14*h
mes données sont (0,5)2*3,14*3,8 donc V=2,98 cm3 pour le volume en ml est-ce 298 ml ?

puis on me demande de calculer
        la masse en g de l'argent : je trouve 63 (j'ai pesé mon argent)
        le volume en ml ou cm3    : je trouve 6  (j'ai appliqué la méthode ci-dessus)
        la masse de 1 cm3         : je trouve 2  (j'ai divisé 6 par 3)
Merci de me dire si mon raisonnement est juste.

A bientôt

Posté par
lulu3324
re : Différents métaux 21-09-10 à 19:12

Bonjour

Pour calculer le volume, tu as pris tes mesures en cm ? Donc ca donne un volume en cm3 (c'est-à-dire en mL car 1cm3=1mL)

On te demande ensuite la masse de 1cm3 d'argent. Sachant que tu as peser ton argent (tu as trouvé 63g) et un volume de 6 cm3. Un simple produit en croix suffit ici.

OK?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !