Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Différentielles en thermo

Posté par
Dilettante
17-09-09 à 19:39

Bonsoir, j'ai déjà posté un message ici pour un de mes 2 exos de DM voici l'autre, je mets un lien car avec tous les "d rond f" et ma lenteur avec latex si j'écrivais l'énoncé j'y serais encore dans 2semaines.. svp n'effacez pas le lien

** lien vers l'énoncé effacé **  (p6/7 seulement A/B/C)

Je précise qu'on n'a pas encore étudié la thermo.

Si vous pouviez me donner quelques pistes.. je vous en serais reconnaissante ^^

Mes réponses pour l'instant: j'ai seulement réussi à faire les 3 premières questions (et encore!)



A11
Cv= (d rond u/d rond T)V fixé
Cp= (d rond H/d rond T) p fixé

A12 V et p ne varient pas or (l-p)= (d rond/d rond V)T fixé
et (k+v)= (d rond H/d rond p)T fixé
d'où l=p et k=-V

A21 dF= d(U-TS)= -pdV-SdT et dG= Vdp - SdT

Et le reste m'est obscur...

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !