Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

différence petit delta, petit d et rapport avec la fonction

Posté par
kairouan
03-09-09 à 22:54

bonsoir à tous et à toutes
soit f une fontion de variables x, y et z
-----quelqu'un pourrait il m'expliquer quelle est la différence entre f et df
je sais bien que df= f /x  dx  + f/y   dy   +   f/z  dz

-----mais quand on a l'expression de df comment fait on pour "remonter " à f(x,y,z) : on intégre ? par rapport à quelle(s) variables ?
-----ainsi par exemple, pourquoi a t'on :

dS = a dT/T   + b dV/V   ( a et b cstes)     S(T,V) = a ln(T)  + b ln(V) + cste

cette dernière constante doit d'ailleur être égale à      -a ln(To)- b  ln(Vo) = S(To,Vo)     non ?

-----de plus pourquoi dU = Q    U = Q ??

merci beaucoup de votre aide à venir

Posté par
Coll Moderateur
re : différence petit delta, petit d et rapport avec la fonction 04-09-09 à 08:47

Bonjour,

Tu as eu ta réponse sur l'île des mathématiques.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !