Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Différence entre un géné de tension et un géné de courant

Posté par Manu39 (invité) 22-10-07 à 22:17

Bonsoir,
Pourriez vous me dire la différence entre un générateur de courant et un générateur de tension ? Le premier délivre une intensité et l'autre une tension c'est cela ?
Et sinon la caractéristique d'un générateur de tension est elle la même qu'un générateur de courant (c'est à dire au niveau des droites ?)

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
gui_tou
re : Différence entre un géné de tension et un géné de courant 22-10-07 à 22:19

Salut

Un générateur idéal de tension délivre toujours la même tension, quelle que soit l'intensité qui le traverse.

Un générateur idéal de courant délivre toujours le même courant, quelle que soit la tension qui le traverse.

Posté par Manu39 (invité)re : Différence entre un géné de tension et un géné de courant 23-10-07 à 16:40

Ok merci et quand on trace la caractéristique c'est la meme ou pas ? C'est à dire c'est U=f(I) dans les 2 cas?

Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : Différence entre un géné de tension et un géné de courant 23-10-07 à 16:44

salut guitou, tu voulais dire ...quelle que soit la tension à ses bornes...

Posté par
Ksilver
re : Différence entre un géné de tension et un géné de courant 23-10-07 à 17:35

non, pour le géneratu de courant, tu as I=Io quelque soit U (droite vertical si tu trace U en fonction de I)

pour le génerteur de tension c'est le contraire : U=Uo quelque soit I, c'est une droite horizontal.

Posté par Manu39 (invité)re : Différence entre un géné de tension et un géné de courant 23-10-07 à 18:07

Ah oui ok merci j'ai compris.

Posté par
gui_tou
re : Différence entre un géné de tension et un géné de courant 23-10-07 à 20:22

Bonsoir

Mika : copier-coller mal corrigé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !