Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Différence delta, d ...

Posté par
antoine1003
03-02-13 à 16:25

Bonjours a tous,
En physique l'utilisation de \Delta,\delta,d est fréquente. Cependant j'ai du mal a les différencier : dès fois si on a \delta Q_m=\dfrac{5}{2}\cdot R\cdot dt et bien  Q_m=\dfrac{5}{2}\cdot R\cdot (T_2-T_1) Pourquoi?
Ou lorsque l'on intègre ou dérive une certaine expression des delta apparaissent ou disparaissent :/.

Pouvez vous m'éclairer de vos lumières?
Merci
Antoine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Différence delta, d ... 03-02-13 à 19:38

salut !

Le delta c'est la différence, le petit delta c'est une différence infinitésimale et le dt c'est la dérivée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !