Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

difference de pression et vitesse de reaction

Posté par
artih
10-04-19 à 15:35

Bonjour à tous, j'aurais besoin d'aide pour cette exercice s'il vous plait. L'énnoncé est :
Soit la réaction suivante, étudié en phase gazeuse à volume constant :2NO + 2H2 = 2H2O
p designant la pression totale dans le melange au moment t, indiquer la relation liant dp/dt et la vitesse v = d[N2]/dt puis celle liant dp/dt et la vitesse v'=d[H2O]/dt?

Posté par
vanoise
re : difference de pression et vitesse de reaction 10-04-19 à 17:22

Bonsoir
Deux remarques  :
Revois ton énoncé.  L'équation de la réaction n'est pas équilibrée.
Commence par exposer ce que tu as fait et ce qui te bloque.  Il sera plus facile de t'aider efficacement ensuite en fonction de ton niveau.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !