Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Différence de potentiel nulle

Posté par
ShaddollDa9u
09-05-17 à 17:12

Bonsoir, dans le corrigé de mon exercice indique que la différence de potentiel en C1 est nulle, sans plus d'explication. Pouvez vous me dire pourquoi c'est le cas svp ??

La différence de potentiel entre A et B est de 60V

Différence de potentiel nulle

Posté par
vanoise
re : Différence de potentiel nulle 09-05-17 à 19:52

Bonsoir
En notant D et E les nœuds correspondant aux bornes de C1; écrire UDE=0 permet d'écrire deux égalités :
UAD=UAE
UDB=UEB
Pour t'aider d'avantage, il faudrait connaître l'énoncé complet de l'exercice.

Posté par
ShaddollDa9u
re : Différence de potentiel nulle 09-05-17 à 20:19

Oui mais il faut montrer justement que UDE =0.
En gros, on m'a donné ce shéma avec juste comme donnés  que
C1 =  3.0 uF,
C2=C4 = 1.0uF
C3=C5 = 2.0uF
La différence de potentiel entre A et B est de 60V
La première question était de déterminer la différence de potentiel en C1, mais je n'est pas su comment faire !

Posté par
vanoise
re : Différence de potentiel nulle 09-05-17 à 23:03

Citation :
En gros...

Je trouve ta réponse un peu désinvolte ou alors un peu inconsciente sur le niveau de l'exercice !
Entre la question suivante : "Établir l'expression générale de UDE en fonction de UAD et des cinq capacités"
Et cette autre question : "Montrer que UDE=0 sachant que C2=C4 et que C3=C5 " ,
Le niveau de difficulté n'est pas du tout le même !
Donc sans énoncé complet...
D'autre part : si tu commençais par exposer ce que tu as été capable de faire et ce que tu ne comprends pas ? L'aide ultérieure serait plus efficace qu'un simple corrigé pas nécessairement adapté à ton niveau !
Remarque : on suppose j'imagine tous les condensateurs déchargés avant la mise sous la tension UAB et on n'étudie pas le régime transitoire de charge des condensateurs...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !