Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

difference de potentiel

Posté par
doubster
21-05-09 à 04:01

Bonjour,
Pourrais t-on m'aider pur ce probleme. j'ai essaye beaucoup de solutions. Mais nada...
Un compteur d'energie electrique porte les indications suivantes: 110 V, intensite maximale: 10 A.
a)  Quelle puissance peut-on consommer dans cette installation sans deteriorer les fusibles?
b) Une petite fenetre vitree du compteur montre un disque dont chaque tour correspond a une consommation de 0,4 watt-heure. A quelle vitesse tourne ce disque si l'installation consomme 5 A sous une tension de 110 V?
c) Le recepteur etant purement calorifique, quelle quantite de chaleur degage-t-il a chaque minute lorsqu'il fonctionne dans les conditions indiquees au paragraphe precedent?

j'ai calculer la puissance U=P/i. P=UxI. P=1100 watts. et j'en suis arrive la. Pouvez-vous m'aider. svp.

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : difference de potentiel 21-05-09 à 09:17

Bonjour,

a. La puissance est définie par P = U.I => TB !

b. Calcule d'abord la puissance P' = U'.I'
puis utilise l'indication du compteur.

c.Utiliser la question b.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !