Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

diamètres apparents

Posté par
Chloe007
18-10-08 à 17:44

bonjour! je n'arrive pas à faire cet exercice pour mon dm de physique. Pourriez-vous m'aider?
Deux objets ont même diamètre apparent. On sait que le premier se trouve à une distance D = 120m et mesure L = 15m. Le second mesure l = 11m. A quelle distance d se trouve t-il?

Posté par
isaac-newton
re : diamètres apparents 18-10-08 à 18:00

Fait un schéma en vue de côté. Tu auras un triangle dans un autre triangle (configuration de triangle de thales). Il suffira d'utiliser le th de THALES.

Posté par
Chloe007
re : diamètres apparents 18-10-08 à 18:20

merci  beaucoup j'ai trouvé 88m. Je pênse que c'est la bonne réponse.

Posté par
isaac-newton
re : diamètres apparents 18-10-08 à 18:41

Posté par
cococuivre
Thales 01-10-09 à 14:30

J'ai exactment le même exercice

Je ne comprends pas le fait de faire un triangle dans un autre triangle (configuration de triangle de thales). Pouvez vs m'aider à démarrer

Je vs remercie d'avance

Posté par
cococuivre
diamètres apparents 01-10-09 à 16:31

Personne ne peut me mettre sr la voie car c'est pr demain. Je vs remerci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !