Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diamètre d'un atome

Posté par
chacha38
09-11-10 à 18:20

exerecice

Bonsoir, j'ai cette exercice a faire et je n'ai pas comrpis.

Nom de l'atome:   carbone           hydrogène           fer
Rayon de l'atome: 7x10exposant-11m  25x10exposant-12m   1,4x10exposant-10m


1.calcule le diamètre de chaque atome.
2.Exprime en nanomètre(nm)le diamètre de chaque atome (1nm=10exposant-9m)
3.Range ces atomes par diamètre croissant.

Posté par
lulu3324
re : Diamètre d'un atome 09-11-10 à 19:44

Bonjour

Qu'est-ce que le diamètre par rapport au rayon ?

Sachant que 1nm = 10-9m
Donc que vaut en nm le diamètre de chaque atome ?

Posté par
gwendolin
re : Diamètre d'un atome 10-11-10 à 00:37

bonsoir,

atome de carbone :
d=2*r=2*7*10^-11 m
=14*10^-11 m

10^-9 m<--->1nm
14*10^-11--->14*10^-11/10-9=14*10^-2 nm

continue



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !