Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Diagramme de SO3, SO2, SO42-,...

Posté par
TheBartov
10-11-13 à 12:55

Bonjour,

J'aurais une question de méthode. En chimie minérale on nous a parlé des diagrammes d'énergie des molécules complexes (autre que O2,N2....)

Comment construit-on le diagramme de SO3 ?

Personnellement, je commence par Gillepsie : L'atome central est le S, car moins électronégatif (on a un oxyde de soufre). Le souffre est s2p4

On a donc le Souffre hybridé sp2 donc présence d'une \pi et d'une \pi^{\star} sur le S.

Mais appris, comment expliquer la présence de 2\pi^o ?


Pouvez vous me donner un algorithme qui fonction avec toutes les molécules ?

Merci d'avance,
bon dimanche à vous !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !