Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Diagramme de bode - Coupe bande

Posté par
Khorzak
10-11-12 à 23:06

Bonsoir,

je dois tracer le diagramme de bode asymptotique de cette fonction de transfert :

H(w) = \frac{1 + (j\frac{w}{w_0})^2}{1 + (j\frac{w}{w_0})^2 + 2mj\frac{w}{w_0}}

En calculant le module etc je trouve donc :

G_db = 20log(\mid 1 - (\frac{w}{w_0})^2 \mid) - 10log( (1-(\frac{w}{w_0})^2)^2 + (2m(\frac{w}{w_0}))^2

J'étudie les deux parties séparément :

20log(\mid 1 - (\frac{w}{w_0})^2 \mid) donnera 0 quand \frac{w}{w_0} << 1 et une pente de +40db/déc quand \frac{w}{w_0} >> 1

- 10log( (1-(\frac{w}{w_0})^2)^2 + (2m(\frac{w}{w_0}))^2 donnera 0 quand \frac{w}{w_0} << 1 et une pente de -40db/déc quand \frac{w}{w_0} >> 1

Du coup globalement ça me donne quelque chose de nul partout :p alors que je m'attendais à trouver une pente de -40 ou -20db/déc avant w_0 et une pente de +40 ou +20 db/déc après

Quelqu'un a une idée ?

Merci beaucoup,

bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !