Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Diagramme de bode

Posté par
onlyneed
17-06-18 à 02:04

Bonsoir alors j ai la fonction de transfert suivante
H=[(1+jw/w0)(1+jw/40w0)]/[(1+jw/w0)(1+jw/100w0)]
j ai posé w1=10 w0, w2=40w0; et W3=100w0
jai posé l expression du gain et j ai etudié toutes les cas mais le problème que j ai c est au niveau du diagramme de bode je ne sais pas comment faire lorsque par exemple j ai
G=20log(w/w1)+20log(w/w2)-20log(w/w1)-20log(w/w2)

Posté par
J-P
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 09:42

Commence par vérifier ton énoncé., on y renifle des erreurs.

Si ton expression de H est correcte (mais cela m'étonnerait), il y a une simplification immédiate ...

Diagramme de bode

Sauf distraction.  

Posté par
onlyneed
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 16:16

     voila la fonction de transfert
H=[(1+jw/10w0)(1+jw/40w0)]/[(1+jw/w0)(1+jw/100w0)]  ( vous avez raison)

Posté par
onlyneed
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 16:17

onlyneed @ 17-06-2018 à 02:04

Bonsoir alors j ai la fonction de transfert suivante
H=[(1+jw/10w0)(1+jw/40w0)]/[(1+jw/w0)(1+jw/100w0)]
j ai posé w1=10 w0, w2=40w0; et W3=100w0
jai posé l expression du gain et j ai etudié toutes les cas mais le problème que j ai c est au niveau du diagramme de bode je ne sais pas comment faire lorsque par exemple j ai
G=20log(w/w1)+20log(w/w2)-20log(w/w0)-20log(w/w3)

Posté par
J-P
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 19:20

Diagramme de bode

Posté par
onlyneed
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 19:29

Pouvez vous m 'expliquer  plus

Posté par
onlyneed
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 19:33

Lorsque w<W0 ,W1 ,W2 W3 Gdb=0
W0<W<W1,W2.W3 G=-20log(w/w0) (la pente est -20db/dec
Mais pour les autres cas les choses ne sont pas si clair pour moii

Posté par
onlyneed
re : Diagramme de bode 17-06-18 à 19:53

Est ce qu on doit juste simpliifier ?

Posté par
J-P
re : Diagramme de bode 18-06-18 à 09:04

voila pour chaque pôle et zéro séparément.

- Un pole provoque une descente à 20 dB/décade.
- Un zéro provoque une montée à 20 dB/décade.

Diagramme de bode

On ajoute ensuite ces 4 diagrammes ... pour obtenir celui du message du 17-06-18 à 19:20 qui est le diagramme de bode (pour le gain) pour l'ensemble.

Qu'est-ce que tu ne comprends pas là dedans ?

Posté par
onlyneed
re : Diagramme de bode 18-06-18 à 22:56

Ah d'accord  Mercii beauucoupp !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !