Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

diagramme de bode

Posté par
judokausv33
17-10-09 à 14:13

Bonjour à tous voilà mon probléme est que je suis bloqué après avoir calculé la fonction de transfert T.Où je trouve T = R2.JLω/(R1+R2).JLω+(R1.R2).
Moi j'ai vu vu en cour = CR ou LR.Moi c'est pour avoir la forme de 1 et de 2 que je bloque.Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:01

Bonjour,

le mieux serait de poster l'énoncé de l'exercice car là on n'y comprend pas grand chose.

En temporel, la période caractéristique d'un circuit RC est T = RC
pour un circuit RL, T = L/R (attention à l'homogénéité !!!)

Ensuite, en ce qui concerne les diagrammes de Bode et donc les fonctions de transfert, on utilise souvent une pulsation wo = 1/RC ou encore wo = R/L pour vérifier l'homogénéité de cette fonction de transfert.

Vu qu'ici je ne vois pas de quoi tu me parles, je suis obligé de m'arrêter là

Posté par
judokausv33
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:02

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:07

pourquoi merci ?

Posté par
judokausv33
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:08

tu m'as éclaircie pour 1 et 2.Parce que je n'étais bloqué que là.

Posté par
gbm Webmaster
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:12

Mais cela est pour le domaine temporel alors que pour Bode c'est le domaine en régime sinusoïdal forcé ...

Car qui est \tau 1 et \tau 2 dans cet exo ?

Posté par
judokausv33
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:13

1= L/R1 et 2= L(R+R2)/(R1.R2)

Posté par
gbm Webmaster
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:14

ok c'est homogène

Posté par
gbm Webmaster
re : diagramme de bode 17-10-09 à 15:14

à un temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !