Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

diagramme de black

Posté par
GROUXY
10-12-14 à 23:45

Bonjour. Je suis vraiment mal pour un D.M. de S.I. que je doit rendre pour demain, Je ne sais rien faire dessus car on doit tracer un diagramme de black et l'étudier, je ne sais pas le tracer. Je cherché sur internet de tout les cotés et me résoud car je n'ai plus trop de choix à demander à des physiciens de l'aide, même si ce n'est pas leurs matière.

Donc G(j) = /K)(1+0.1j)(1+0.2j)}" alt="\frac{K}{1+(0.1j/K)(1+0.1j)(1+0.2j)}" class="tex" />
Déterminer la valeur maximal de K0 du gain K pour laquelle le facteur de résonance  Q du système.
Mon professeur m'a dit de tracer le cas ou K=1 et de remonter la pente pour tangenter l'élipse de 2.3dB

Merci d'avance

Posté par
GROUXY
diagramme de black 10-12-14 à 23:48

Bonjour. Je suis vraiment mal pour un D.M. de S.I. que je doit rendre pour demain, Je ne sais rien faire dessus car on doit tracer un diagramme de black et l'étudier, je ne sais pas le tracer. Je cherché sur internet de tout les cotés et me résoud car je n'ai plus trop de choix à demander à des physiciens de l'aide, même si ce n'est pas leurs matière.

Donc G(jw) = \frac{K}{1+(0.1jw/K)(1+0.1jw)(1+0.2jw)}
Déterminer la valeur maximal de K0 du gain K pour laquelle le facteur de résonance  Q du système.
Mon professeur m'a dit de tracer le cas ou K=1 et de remonter la pente pour tangenter l'élipse de 2.3dB

Merci d'avance

Ps veillez m'excuser pour l'erreur de latex précédente

*** message déplacé ***

Posté par
GROUXY
re : diagramme de black 10-12-14 à 23:49

Je me suis trompé dans le latex, donc j'ai recréé le même sujet sans erreurs, veuillez ne pas prendre en compte se post et si il est possible de le suprimer, je suis preneur.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : diagramme de black 11-12-14 à 00:04

On va y remédier mais il ne faut pas que tu génères des topics identiques sinon c'est du multi-post.

Posté par
Coll Moderateur
re : diagramme de black 11-12-14 à 07:28

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.

 

Posté par
J-P
re : diagramme de black 11-12-14 à 09:43

Il manque au moins un morceau de l'énoncé ... et je renifle aussi des erreurs.

Au dénominateur de G(jw) est-ce ce que tu as écrit ou bien plutôt (1 + 0,1jw/K)(1 + 0,1jw).(1 + 0,2jw) ???

Dans cette hypothèse, G(jw) est sous la forme qui permet de tracer facilement les diagrammes de Bode (pour une valeur de K donnée). (gain(en dB) en fonction de f (ou w) avec échelle logarithmique) et Phase (en °) en fonction de f (ou w) avec échelle logarithmique))

A partir de ces 2 diagrammes de Bode (Gain et Phase en fonction de f ou w), on peut facilement tracer le diagramme de Black (Gain (en dB) en ordonnée et la phase (en °) en abscisse).




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !