Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Diagramme d’Ellingham

Posté par
Cristal
21-03-15 à 16:35

Bonjour, pourriez-vous répondre à ces questions en m'expliquant s'il-vous-plaît:

Sous quelle forme se trouve le Ti à 1600°C à la pression atmosphérique ? Justifiez sur le
graphique d'Ellingham qui vous est fourni. (J'ai devant moi le diagramme d'Ellingham je regarde la droite du titane mais il n'y a aucun changement de pente donc je ne sais pas comment je peux savoir sous quelle forme il se trouve)

Sous quelle forme se trouve le ti à 1600° lorsque PCO/PCO2= 10^9 ? Justifiez sur le diagramme d'Ellingham qui vous est fourni. (je pense que je dois tracer la droite partant du point C jusqu'à 10^9 mais bon là c'est pareil je ne sais pas comment je "devine" dans quelle phase le ti se trouve...)

Pour les deux réactions suivantes, on donne en kJ mol − 1
CO + ½ O2  CO2 :     G°1 = -283 + 0,087T
H2 + ½ O2  H2O :     G°2 = -242 + 0,045T

En déduire les conditions opératoires d'obtention de H2 à partir de CO et H2O

Montrez graphiquement comment vous auriez pu obtenir le résultat sur le diagramme
d'Ellingham.

Merci d'avance.
Bien cordialement.

Posté par
Cristal
Diagramme d’Ellingham 29-03-15 à 17:23

Personne? :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !