Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs physique

Posté par
devoirs
12-05-15 à 15:06

J'ai besoin d'aide SVP

Pierre dispose de 2 flacons: l'un contenant du chlorure de sodium et l'autre de l'acide chlorhydrique. Il mesure le pH de ces deux solutions et trouve 2 et 7.

1)Rappelez comment il a effectués ces mesures à l'aide de papier pH

2)Affectez le bon pH à chaque solution?

3) Comment varie le pH si on ajoute de l'eau dans chacun des flacons?

MERCI D'AVANCE

Posté par
gbm Webmaster
re : devoirs physique 12-05-15 à 17:27

Salut,

1. Je trouve ça scandaleux que tu ne proposes pas de réponse pour une question de cours ...

2. pH = 2 --> acide
pH = 7 --> neutre
Conclusion ?

3. Eau : pH environ égal à 7.
si tu ajoutes à une solution de pH = 2 de l'eau à pH = 7, que va-t-il se passer ?

Posté par
devoirs
re : devoirs physique 12-05-15 à 17:32

je voudrais la réponse stp

Posté par
gbm Webmaster
re : devoirs physique 13-05-15 à 09:26

Oui, eh bien je suis désolé de t'apprendre que ce n'est pas le principe de ce forum.

Le but est de t'aider, ce que j'ai fait, mais pas de faire.

Posté par
devoirs
re : devoirs physique 13-05-15 à 12:52

ouai ba c'est n** alors ce forum

Posté par
gbm Webmaster
re : devoirs physique 13-05-15 à 13:16

Parce que tu crois que tu parviendras à quelque chose dans la vie en attendant que les autres personnes fassent les choses à ta place ?

Comprends-tu l'intérêt de l'entraide ?

La moindre des choses avant de poster un exercice, c'est :
* de connaître son cours ;
* de donner des pistes pour résoudre l'exercice.

Et nous - bénévoles - sommes ici pour t'aiguiller dans ta réflexion et non pour faire.

Tu es en troisième, et dès le lycée, le niveau va se corser si tu ne réagis pas.

Posté par
devoirs
re : devoirs physique 20-05-15 à 15:25

ouai ok c'est bon tu ma s***

Posté par
gbm Webmaster
re : devoirs physique 21-05-15 à 09:51

ça tombe bien, comme ça on sera deux.

Posté par
devoirs
re : devoirs physique 27-05-15 à 22:03

arrette de faire le malin ou jte b**

Posté par
gbm Webmaster
re : devoirs physique 28-05-15 à 10:57

Les provocations ou insultes sont les armes des faibles.

Si tu ne veux pas te remettre en question (i.e ici te donner la peine d'apprendre sa leçon et de chercher son exercice), je ne peux malheureusement plus rien pour toi ...

Tu es en troisième, j'espère que tu changeras d'attitude pour ton bien.

Bon vent.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !