Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs de physique.

Posté par
Carol
18-01-12 à 22:27

Exercice 6 : Le disjoncteur d'un salon de coiffure alimenté en 230 V est réglé sur 35 A. Le salon comprend 6 tubes d'éclairages de 200 W, 10 lampes de 100 W et 6 sèche-cheveux de 1 600 W. Les appareils fonctionnent en moyenne 4 heures par jour.
1 - Quelle est la puissance maximale dont dispose le salon ?
2 - Quelle est la puissance totale de l'installation électrique quand tous les appareils fonctionnent ?
3 - Pouvez-vous faire fonctionner tous les appareils en même temps ? ( justifier votre réponse)
4 - Quelle est la dépense journalière en électricité quand seulement 3 sèche-cheveux sont utilisés ? le kWh est facturé 0,122 2 €.  

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:36

bonsoir

qu'as tu fait? pas compris?

Posté par
Carol
Devoirs. 18-01-12 à 22:38

J'ai rien fait je n'y arrive à rien.

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:42

calcule:

la puissance totale de l'éclairage
la puissance totales des lampes
la puissance totale des sèches cheveux

puis fait la somme de ces trois puissances

Posté par
Carol
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:44

Comment.?????

Posté par
lolo60
re : Devoirs de physique. 18-01-12 à 22:51

la puissance totale de l'éclairage = 6*200 = 1200W
la puissance totales des lampes = 10*100 = 100W
la puissance totale des sèches cheveux = 6*1600 = 9600 W

Posté par
gwendolin
re : Devoirs de physique. 19-01-12 à 00:37

bonsoir,

1 - Quelle est la puissance maximale dont dispose le salon ?
P(W)=U(V)*I(A)
P=230*35=8050W

2 - Quelle est la puissance totale de l'installation électrique quand tous les appareils fonctionnent ?
P=6*200+10*100+6*1600=11800W

3 - Pouvez-vous faire fonctionner tous les appareils en même temps ?
Non, si tous les appareils et éclairage fonctionne en même temps, la puissance de l'installation est dépassée

Posté par
gwendolin
re : Devoirs de physique. 19-01-12 à 00:40

4 - Quelle est la dépense journalière en électricité quand seulement 3 sèche-cheveux sont utilisés ? le kWh est facturé 0,122 2 €.
3 sèche-cheveux P=9600 W
E(Wh)=P(W)*t(h)
E=9600*4=38400Wh=38.4kWh

dépense=0.1222*38.44.7 €



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !